Полиция Киева начала задерживать граждан с советской символикой

Новости Новороссии

Полицейские Киева задержали одну из участниц акции «Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство», которая проходит у метро «Арсенальная». Женщину задержали за военную форму СССР, в которую она была одета.

Также на этой акции была замечена женщина с изображением Георгиевской ленты, что вызвало возмущение прохожего и соответствующую реакцию правоохранительных органов. Прохожий подошел к участникам шествия, чтобы выяснить, почему одна из участниц держит изображение с Георгиевской лентой. Он пытался прорваться к этой женщине, однако его окружили многочисленные правоохранители и другие участники акции, заблокировав ему путь.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко заявил, что судьба Второй мировой войны решилась на территории Украины.

Накануне новоизбранный президент Украины Зеленский сфотографировался с ветераном Великой Отечественной войны и пособницей нацистов.

В декабре прошлого года Верховная рада Украины приравняла карателей и коллаборантов ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Добавим, что в Раде также зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Украины относительно присвоения вождю украинских нацистов Бандере звания «героя Украины» (посмертно).

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий