Политолог: Любой следующий президент Украины будет ставленником США

Новости Новороссии

Кто бы не победил на выборах президента Украины, он будет ставленником США, конкретные фамилии не имеют большого значения для Вашингтона. Об этом в интервью ИА «Новороссия» заявил российский политолог Александр Асафов.

По его словам, предвыборная пиар-кампания на Украине является декорацией политических процессов, которые идут за витриной спектакля «Выборы президента Украины».

Читайте также: Новости Новороссии.

«Поскольку американцам не очень важно, какая фамилия будет у следующего президента Украины, сохраняется небольшая интрига. Но американцам важно, чтобы выборы были похожи на настоящие, чтобы была общественная дискуссия, конкуренция кандидатов, чтобы люди делились на сторонников того или иного кандидата, хотя по сути все представляют единое целое», — рассказал Асафов.

«Им нужны эти выборы для того, чтобы следующий президент Украины, как бы его не звали, был бы он мужчиной или женщиной, комиком или шоколадным олигархом, чтобы он был легитимизирован через выборы. Его власть таким образом была бы подтверждена, и он мог дальше ездить по международным площадкам, создавая неприятности для России и занимаясь крупным международным попрошайничеством», — пояснил собеседник ИА «Новороссия».

По мнению политолога, США настолько плотно руководят Украиной, что Вашингтон мог бы «просто назначить президента, поручив это Курту Волкеру во время очередного визита».

«Но тогда у других стран будут сомнения в легитимности и суверенитете украинского государства, поэтому для американцев выборы важны в этом смысле», — добавил он.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий