Политолог нашел скрытый смысл в ультиматуме соратника Зеленского по вопросу русского языка

Новости Новороссии

Председатель президентской украинской партии «Слуга народа» Разумков накануне сделал неожиданное заявление в эфире местного телеканала. Он сказал, что будет говорить по-русски с журналистами, поскольку языковая проблема — не главная для Украины. По его словам, её можно отложить на то время, пока Донбасс и Крым «оккупированы» Россией.

Однако политолог и историк Владимир Корнилов по-своему расценил выступление правой руки президента Украины, о чём сообщил в своём твиттере, передает «ЦарьГрад».

Читайте также: Новости Новороссии.

«Глава «Слуги народа» Разумков заявил, что будет говорить по-русски до тех пор, пока Украина не вернёт себе Крым и Донбасс. Это ж надо, как он «патриотичненько» облёк фразу «Да отвяжитесь, не собираюсь я никогда вашу мову учить», — написал Корнилов.

Глава «Слуги народа» Разумков заявил, что будет говорить по-русски до тех пор, пока Украина не вернёт себе Крым и Донбасс. Это ж надо, как он «патриотичненько» облёк фразу «Да отвяжитесь, не собираюсь я никогда вашу мову учить» )))

— Vladimir Kornilov (@Kornilov1968) 9 июля 2019 г.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский заявил о необходимости учитывать мнение жителей Донбасса по гуманитарным вопросам, а также по вопросу представления статуса русскому языку. Однако, по его мнению, языковой проблемы в Донбассе не существует.

Ранее Украина сообщила Совету Безопасности ООН, что вопрос закона об украинском языке не относится к компетенции Совбеза.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий