Политолог: Поражение Порошенко на выборах может означать закат не только его карьеры, но и жизни

Новости Новороссии

После победы шоумена и комика Зеленского на выборах президента Украины наблюдатели стали задаваться вопросом — что будет с проигравшим главой государства Порошенко? Тут мнения расходятся. Некоторые считают, что олигарха отправят в изгнание, другие более категоричны и полагают, что Порошенко ждёт более незавидная участь. Политолог Армен Гаспарян в беседе с «Царьград-ТВ» заявил, что ситуация для Петра Порошенко очень печальная:

«Поражение на выборах — это не закат политической карьеры, а это может быть, извините, закатом вообще всей жизни, в прямом смысле этого слова. Конечно, Зеленский давал гарантии Соединённым Штатам Америки по поводу господина Порошенко. Давайте не будем забывать, что Януковичу тоже давали гарантии. И закончилось это для него достаточно прискорбно. А для Порошенко…», — отметил  он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Косвенным доказательством того, что Порошенко не оставят в покое, можно считать сакраментальную фразу Зеленского, произнесённую им ещё во время дебатов в «Олимпийском» — политик тогда сказал: «Я не ваш оппонент, я ваш приговор».

По мнению Гаспаряна, не исключён абсолютно никакой сценарий, поскольку Украина — это «страна возможностей». Поэтому пока для Порошенко нет не только поводов для радости, но и даже поводов для малейшего успокоения. Единственным, пожалуй, спасением для политика может стать бегство. И скорей всего, в Испанию, где у олигарха есть своя недвижимость.

«И из Испании нет выдачи на Украину. И он (Порошенко — прим.ред.) это знает. Поэтому, ежели чего, искать его надо будет, вероятно, там», — подытоживает Гаспарян.

Ранее в центре Киева «активисты» соорудили виселицу для Порошенко.

Вчера Верховная рада Украины поддержала проект постановления о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Зеленского. За соответствующий документ проголосовали 315 депутатов. Парламент назначил днем инаугурации Зеленского 20 мая в 10.00.

Накануне судьи Конституционного суда Украины заверили в отсутствии причин для срыва инаугурации Зеленского.

Во вторник, 14 мая, судьи Конституционного суда Украины на закрытом заседании проголосовали за увольнение главы КСУ Станислава Шевчука. Предлогом для отстранения Шевчука стало совершение им существенного дисциплинарного проступка, грубое и систематическое пренебрежение своими обязанностями.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий