Политолог: Убийцы Бузины спокойно работают при Зеленском

Нынешний президент Украины Зеленский после того, как занял кресло главы государства сразу забыл о своих предвыборных обещаниях и принялся устраивать в кабинетах своей новой власти преступников времен своего предшественника Порошенко. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов

«Нам сейчас говорят, что нынешняя власть никакого отношения не имеет [к предшественникам], новые подходы. Вы видели видеорасследование Шария по делу Бузины? Это страшно, на самом деле. Он выяснил, что откровенные украинские нацисты, служившие спокойно в правоохранительных органах при Порошенко, обосновано обвиняемые в убийстве Олеся Бузины, имели прямой контакт с Евгением Карасем.

Кто такой Евгений Карась, лидер «С14»*? Это «секрет Полишинеля», все это знают прекрасно – прямая креатура Службы безопасности Украины. Если дальше эти документы расследовать, я не удивлюсь, что СБУ имеет прямое отношение к устранению Олеся Бузины.

Спрашивается, где теперь все эти убийцы Олеся Бузины? Спокойно пристроились в нынешней власти, вмонтировались в структуру министерства ветеранов уже сейчас, при Гончаруке и Зеленском. Спокойно получают деньги из государственного бюджета, спокойно позируют вместе с премьер-министром Гончаруком. Но вы, главное, на это внимание не обращайте. Главное запомните, что все теперь по новой, и все, что делала прошлая власть, конечно же, теперь не повторится», — сказал он.

Ранее сообщалось, что обвиняемые в убийстве Бузины получили высокие должности в украинском правительстве.

В июле Зеленский отказался от встречи с матерью убитого писателя Бузины.

1 июня мать Бузины попросила Зеленского о личной встрече.

В начале мая Киев полностью «обнулил» результаты судебного производства по делу убитого Бузины.

Напомним, что 17 апреля ОБСЕ призвала Киев ускорить расследование убийства Олеся Бузины.

В сентябре 2018 года Украина на месяц отложила суд по делу об убийстве Олеся Бузины.

Добавим, что 9 февраля 2018 года нацисты запрещенной в России организации «С-14»* окружили здание Шевченковского райсуда Киева, где слушалось дело об убийстве Олеся Бузины радикалами этой организации Полищуком и Медведько.

Ранее сообщалось, что автоматическая система распределения судей назначила на данное дело коллегию судей: Левицкую Т.В, Линника А.П под председательством судьи-докладчика Сидорова Е.В.

В сентябре 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск против Украины Валентины Бузины — матери убитого в 2015 году в Киеве журналиста Олеся Бузины.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины.

Добавим, что журналист-оппозиционер Олесь Бузина был убит после того, как его данные попали в базу террористического сайта «Миротворец», как «сепаратиста». После убийства его профиль был удален. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google. Убийцы Бузины до сих пор не осуждены.

Источник

Добавить комментарий