Польша требует от нового состава Рады изменений в «исторической политике»

Новости Новороссии

После проведения выборов в Верховную раду на Украине появился шанс провести пересмотр ее исторической политики. Об этом заявила вице-спикер польского Сейма Малгожата Госевская, сообщает Польское радио.

«Я ожидаю изменений в политике Украины. Конечно, ближайшие дни, месяцы покажут, уместны ли наши ожидания и надежды, действительно ли произойдет смена. Однако, кажется, что президент Украины — человек очень прагматичный; он не связан теми зависимостями, касающимися определенной версии исторической политики, которую Украина реализовывала до настоящего времени», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее Министерство иностранных дел Польши положительно отозвалось о проведении парламентских выборов на Украине. В заявлении МИД говорится, что выборы прошли, в основном, с соблюдением международных избирательных стандартов.

Сегодня стало известно, что Польша на 80-летие начала Второй мировой войны вместо России пригласила Германию.

Напомним, в 2017 году министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в ответ на заявление посла РФ в Варшаве Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма, обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны.

В том же году депутат Сейма Польши Ян Мосиньский заявил, что Польша должна требовать военные репарации от России. 

Перед этим сообщалось, что Польша потребовала военных репараций от Германии за ущерб от захвата территории страны во Время Второй мировой войны. Позже политики польской правящей партии «Право и справедливость» заявили о том, что возмещать ущерб от Второй Мировой должна не только Германия, а и Россия. 

Правительство Германии назвало требования Польши о военных репарациях неуместными.

Отметим, что по данной теме высказался военный корреспондент из Польши Давид Худжец. По его словам, из таких заявлений складывается впечатление, что, полагаясь на подобные «политические фантазии», правительство Польши надеется убить двух зайцев — закрыть бюджетные дыры потоками евро и рублей, а кроме того предстать перед консервативным электоратом эдаким защитником традиций.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий