Польша в очередной раз подняла вопрос о репарациях от Германии

Новости Новороссии

Польша намерена продолжать обсуждать с Германией вопрос о репарациях за ущерб, причиненный республике в ходе Второй мировой войны. Такое заявление сделал глава МИД Польши Яцек Чапутович в понедельник в ходе совместной пресс-конференции со своим германским коллегой Хайко Маасом. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«У нас есть ощущение несправедливости», — пояснил Чапутович.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, это ощущение вызвано сравнением потерь, понесенных Польшей в ходе Второй мировой войны и того, что она получила от Германии в качестве репараций, с другими странами.

«В глаза бросается диспропорция. Об этом нужно поговорить», — пояснил министр.

Напомним, 2 сентября 2017 года депутат Сейма Польши Ян Мосиньский заявил, что Польша должна требовать военные репарации от России. 

Перед этим сообщалось, что Польша потребовала военных репараций от Германии за ущерб от захвата территории страны во Время Второй мировой войны. Позже политики польской правящей партии «Право и справедливость» заявили о том, что возмещать ущерб от Второй Мировой должна не только Германия, а и Россия. 

Правительство Германии назвало требования Польши о военных репарациях неуместными.

Отметим, что по данной теме высказался военный корреспондент из Польши Давид Худжец. По его словам, из таких заявлений складывается впечатление, что, полагаясь на подобные «политические фантазии», правительство Польши надеется убить двух зайцев — закрыть бюджетные дыры потоками евро и рублей, а кроме того предстать перед консервативным электоратом эдаким защитником традиций.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий