Польская «гастроль» апатрида Саакашвили: Чего боится Порошенко

Новости Новороссии

Польская «гастроль» апатрида Саакашвили: Чего боится Порошенко

Польская пресса воспринимает неожиданно нагрянувшего в Варшаву Саакашвили скорее как шоумена. А вот на Украине его возвращения серьёзно боятся и усиливают контроль на границе с Польшей, рассказывает в авторской колонке для «ПолитНавигатора» западноукраинский политолог Олег Хавич.

Саакашвили прилетел в Варшаву 4 августа непосредственно из Соединенных Штатов, где его застала весть о лишении украинского гражданства. По прибытии он заявил, что США и Польша не признали недействительным его украинский паспорт. «Я как обычно выехал из Америки, никто не признает отмены моего паспорта. Я прошел паспортный контроль, так же, как всегда, прошел паспортный контроль в Польше. Въехал без проблем, меня пригласили на мероприятия руководящие лица Польши», — бравировал Саакашвили.

Он действительно принял участие в мероприятиях, посвященных годовщине начала Варшавского восстания, но главной целью визита в Польшу является попытка получить поддержку правящей в стране партии «Право и Справедливость» и лично «теневого президента» Ярослава Качиньского.

В интервью порталу RMF FM Саакашвили сообщил, что уже встретился с несколькими депутатами Сейма от этой партии, в том числе с вице-спикером Терлецким. Экс-президент Грузии признал, что у него не запланирована встреча с Качиньским, но подчеркнул, что у них налажены «очень хорошие контакты», и особо отметил, что считает Смоленскую катастрофу «специальным планом русских, чтобы избавиться от Леха Качиньского».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий