Полторак: Бригады резервистов вдвое повысят боеспособность Украины

Новости Новороссии

Министр обороны Украины Полторак заявил, что создание бригад территориальной обороны повысит боеспособность страны вдвое. Об этом он сообщил в ходе завершающего этапа практической фазы первых экспериментальных тактических учений по территориальной обороне «Северная крепость-2018», передает «Интерфакс-Украина».

«Как отметил министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, создание в областях бригад территориальной обороны повысит боеспособность Украины минимум вдвое», — сообщается на сайте Минобороны.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

За ходом завершающего этапа практической фазы «Северной крепости-2018» на Гончаровском полигоне в Черниговской области кроме Полторака также наблюдали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов, начальник Генерального штаба Муженко, командующий Сухопутных войск ВСУ Попко, а также председатели областных госадминистраций.

«Присутствующие отметили значение системы территориальной обороны для повышения обороноспособности Украины и этапы создания бригад территориальной обороны в каждой области. Такая форма организации и военной подготовки патриотически настроенного населения позволит сформировать пояс безопасности в Украине и гарантировать мирную жизнь и защиту мирного населения», — говорится в сообщении.

Резервисты в режиме «реального времени» отработали задачи по прикрытию участка государственной границы, обеспечения движения военных колонн, изоляции района боевых действий, обороны важных объектов, сообщил начальник Генштаба. Кроме того, резервисты выполнили комплексную тактические упражнения с ведением боевых действий как в городе, так и лесу по противодействию диверсионно-разведывательным силам противника.

Напомним, 11 мая командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получило указания из генерального штаба ВСУ на время поездки в Донбасс министра обороны Украины Полторака организовать постановочные обстрелы своих позиций, чтобы затем обвинить в этом Народную милицию ЛНР.

Тогда же министр обороны Украины Полторак заявил, что Москва развернула на границе около 80 тыс. военных, 900 танков и более 400 РСЗО. «Россия возобновила три армии, задачей которых во времена холодной войны было создавать напряженность в Европе», — заявил Полторак.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий