Помпео настоятельно рекомендовал Лаврову освободить террориста Сенцова

Новости Новороссии

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова немедленно освободить осужденных в России украинского террориста Сенцова и всех украинских заключенных. Об этом говорится в заявлении представителя Государственного департамента США Хизер Науэрт.

«Секретарь Майк Помпео говорил <…> с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым об украинском политическом узнике Олеге Сенцове, который более трех месяцев голодает в знак протеста в российской тюрьме», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Секретарь отметил нашу обеспокоенность по поводу состояния здоровья Сенцова и настоятельно призвал Россию немедленно освободить Сенцова и всех украинских политических заключенных», — отмечается в заявлении.

Напомним, что 22 августа власти США выдвинули России требование о немедленном освобождении украинского террориста Сенцова.

10 августа ЕС попросил Россию обеспечить Сенцову медицинский уход.

В тот же день министр иностранных дел Украины Климкин попросил мировое сообщество поддержать украинского террориста Сенцова и требовать от России его освобождения. Об этом он на разных языках написал на своей странице в Twitter, заявив, что заключенный находится «на грани жизни и смерти».

9 августа ОБСЕ потребовала от России срочно освободить террориста Сенцова.

Также 9 августа уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова передала украинскому омбудсмену Денисовой свежие фотографии Сенцова.

По информации, которую ей передали, Сенцов активен, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий