Пономарев призвал ввести в Донбасс полицейскую миссию и внешнюю администрацию

Новости Новороссии

Украина может, не отменяя действующего языкового законодательства, предоставить Донбассу особый статус русского языка, а затем ввести  туда иностранную администрацию с широчайшими военными и полицейскими полномочиями. Об этом заявил беглый депутат-либерал Государственной Думы РФ Пономарев в эфире интернет-канала Politeka.

«Особый статус – если понимать под особым статусом федерализацию, то это неприемлемо, а если понимать под особым статусом гарантии русскому языку на этой территории, то это вполне возможно…

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Переходный период, наверняка будет связан с использованием внешней полицейской и военной миротворческой миссией из нейтральной страны, не НАТОвской. Важно, чтобы это были люди, которые не просто стоят в уголке и наблюдают, как сейчас ОБСЕ, а которые заменяют все полицейские силы на этой территории.

Именно они назначают мэров городов, начальников и всех прочих. Это, на самом деле, ответ на то, каким образом может быть квалифицирован особый статус. Вот вам особый статус – там международная администрация, которая действует не так, как управляется остальная Украина», — заявил Пономарев.

Кроме того, отвечая на вопрос преследования украинским судом жителей Донбасса, беглый депутат заявил, что в данном смысле хватит и урезанной амнистии.

«С моей точки зрения, люди, которые совершили военные преступления, вряд ли должны попасть под эту амнистию, а люди, которые просто служили в госорганах ДНР и ЛНР, наверное, могут попасть под эту амнистию, потому что их очень много, что с ними сделаешь», — подчеркнул Пономарев.

Ранее, 5 июля президент Украины Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

Летом прошлого года Дейнего заявил, что если Киев выполнит минские соглашения, Луганская народная республика может остаться в составе Украины.

В 2017 году Дейнего в эфире канала «Луганск 24» признался, что его родной язык – это украинский.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий