Порошенко анонсировал испытание Украиной турецких ударных беспилотников

Новости Новороссии

Во время своего выступления в ходе заседания Совета национальной безопасности и и обороны Украины, президент Порошенко рассказал о скором начале испытания поступивших на вооружение ударных беспилотников Bayraktar TB2 турецкого производства. Об этом Порошенко заявил в среду, 6 марта.

«Могу открыть информацию, что сейчас состоятся испытания нового мощного ударного беспилотного комплекса «Байрактар», о поставке которого мне удалось договориться с президентом Турции . Могу даже сказать, что эти комплексы уже находятся на территории Украины», — сообщил Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Стоит отметить, что накануне Порошенко сделал другое милитаристское заявление. Украинский президент заявил, что страна имеет право на создание мощных ракетных комплексов.

Напомним, в октябре Украина объявила о начале серийного производства нового ракетного комплекса.

В августе Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов после посещения конструкторского бюро «Луч» заявил, что украинские ракеты не только не уступают, но и превосходят российские аналоги.

16 июля Турчинов пообещал втрое увеличить объемы производства украинских ракет.

В начале апреля в Одесской области начались испытания нового ракетного комплекса «Ольха».

Полгода назад президент Порошенко уже докладывал об успешных испытаниях комплекса «Ольха».

Весной 2017 года Турчинов заявлял, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий