Порошенко и Тимошенко выдвинули взаимные обвинения в подкупе избирателей

Новости Новороссии

Украинские партии «Батькивщина» и «Блок Петра Порошенко», лидерами которых являются соответственно бывший премьер-министр Украины Тимошенко и действующий президент Порошенко, выдвинули взаимные обвинения в подкупе избирателей.

Претензии партии изложили на собственных официальных сайтах практически одновременно.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Представители партии Тимошенко потребовали вмешаться в ситуацию Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру. По словам лидера партии, действующий президент Украины и его соратник Березенко, якобы планируют осуществить массовую скупку голосов избирателей. Стоимость одного голоса в пользу Порошенко, по словам Тимошенко, составляет 1 тыс. гривен.

В свою очередь в БПП также обвинили оппонентов в планировании подкупа избирателей.

«Идет много сигналов почти со всех областей Украины, что представители партии «Батькивщина», которую возглавляет кандидат в президенты Юлия Тимошенко, начали кампанию по подкупу избирателей и сбору их персональных данных. Хотел бы напомнить, чем заканчиваются для рядовых исполнителей подобные инициативы их лидера: в Килии Одесской области, совсем недавно, активистка «Батькивщини» была осуждена на пять с половиной лет», — заявил глава партии БПП Герасимов.

Напомним, что командование ВСУ начало подготовку к обеспечению предвыборной кампании Порошенко.

Кроме того, вчера стало известно, что агитаторы Порошенко пытались выбить дверь в квартире несговорчивого львовянина.

Ранее в сети было опубликовано видео из одной из школ, расположенных в оккупированной части ДНР, на котором учителей открыто агитируют голосовать на предстоящих президентских выборах за Порошенко. На видео мужчина призывает «правильно и обдуманно» голосовать на выборах, в противном случае можно «не пройти аттестацию». Мужчина также говорит, чтобы на выборы приходили сами и приводили знакомых, так как «один благотворительный фонд» обещает заплатить 300 гривен за человека.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий