Порошенко извинился перед гражданами Украины за обман в 2014 году

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко извинился за свои слова четырехлетней давности о том, что антитеррористическая операция в Донбассе завершится за часы. Об этом он заявил 23 августа в Днепре во время торжеств ко Дню украинского флага.

«Более четырех лет назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы. Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность этого заявления. Люди восприняли его как возможность завершить войну очень и очень быстро», — сказал Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я жалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения. Это для меня серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и обещаниям» , — добавил глава государства.

По словам Порошенко, тогда «многие не осознавали реальной глубины катастрофы, которая произошла еще до войны: а именно украинскую армию уничтожали, разоружили, раздели и разворовали».

В то же время президент подчеркнул, что Украина «довольно быстро собрала в кулак все имеющиеся на тот момент ресурсы, за считанные недели освободила большую часть территорий, а АТО приблизилось к победному финалу».

«Но Россия в августе вторглась в Украине уже своими регулярными подразделениями. А это коренным образом изменило военно-стратегическую ситуацию и все наши расчеты по ресурсам, времени, интенсивности операции были разрушены», — сказал президент.

В то же время Порошенко выразил уверенность, что «мир обязательно наступит на нашей земле».

«Обеспечить его может единство украинского народа, боеспособное войско, которое день за днем ​​становится все сильнее. Совместными усилиями мы это точно сделаем», — заверил он.

Отметим, что «боеспособное войско» Украины буквально накануне устроило массовое побоище в зоне так называемой «ООС».

Ранее сообщалось, что военнослужащий 24-й бригады ВСУ застрелил своего командира-прапорщика, после чего совершил самоубийство. Прапорщик, будучи выходцем из Ивано-Франковской области, постоянно придирался к своему подчиненному, уроженцу Донецка, обвиняя в неприцельной стрельбе по позициям ДНР, сепаратизме, кроме этого всячески унижал и требовал общения с ним на украинском языке.

31 июля солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

Напомним, что 30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

На фоне морального разложения, нищеты и дезертирства украинское командование намерено увеличить срок службы по контракту до 10 лет.

Напомним, что контрактники, заключившие договоры в начале «АТО», массово бегут из украинской армии. Об этом в начале августа в эфире 5 канала заявил главред запрещенного в России сайта «Цензор.нет» Бутусов, считающийся подконтрольным секретарю СНБО Украины Турчинову.

4 августа экс-министр обороны Украины Гриценко заявил, что военные массово бегут из украинской армии.

В июне массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

При этом в начале июля сообщалось, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий