Порошенко: Кремль боится ввода миротворцев ООН в Донбасс

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко, выступая на одном из мероприятий в ходе Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал ввести миротворцев в Донбасс, а также заявил, что Кремль боится ввода миротворческих сил. Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Цеголко в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Кремль боится. Он боится, что миротворцы увидят российских военных и военную технику на всей оккупированной территории. Они также боятся потерять контроль над украинско-российским участком границы, который Кремль удерживает для обеспечения постоянной инфильтрации своих войск на Донбасс. Разве не должна ООН предоставить смелый ответ этому вызову?», — сказал Порошенко.

Накануне на полях Генассамблеи ООН президент Украины встретился со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером. Стороны обсудили развитие событий в Донбассе и перспективы развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на территории ДНР и ЛНР.

Также вчера Волкер заявил о необходимости создания временной администрации в Донбассе. По его словам, это будет необходимо для обеспечения выполнение Минских соглашений в случае введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Кроме того, Волкер также назвал ряд стран, которые готовы отправить своих миротворцев в Донбасс.

Напомним, что в начале сентября Москва отвергла план спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера по миротворцам ООН в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий