Порошенко: На Украине идет гражданская война, а ВСУ в Донбассе воюют против местных жителей?

Новости Новороссии

Действующий президент Украины Порошенко заявил, что ужаснулся после слов украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Украины Зеленского, когда тот назвал ополченцев Донбасса «повстанцами».

«Была ужасная часть, на которой я хотел бы остановиться отдельно. Она касается позиции моего оппонента, когда он назвал российских наемников регулярных сил РФ «повстанцами ЛНР» и «повстанцами ДНР», — сказал Порошенко в эфире телеканала «Общественное» во время своих «самодебатов».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он подчеркнул, что из слов Зеленского следует, что тезисы, которые он доказывал в течение пяти лет всему миру о «российской агрессии» не соответствуют действительности.

«Термин о том, что есть «повстанцы ДНР» означает, что у нас нет России, украинцы бьются сами с собой, что ДНР имеет определенный легитимный статус и в Украине гражданская война.

Или это тотальная, дремучая некомпетентность, потому что так он и «зеленых человечков» признает как повстанцев, или мы имеем позицию просто с блоком, который используется в российских штампах. Меня это возмутило», — сказал Порошенко.

Ранее штаб Зеленского оправдался за слово «повстанцы» в адрес военнослужащих ДНР и ЛНР.

Напомним, что после того, как действующий президент Украины Порошенко возмутился словами украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Украины Зеленского о «повстанцах», пользователи сети отыскали записи действующего главы государства, где он также называл военнослужащих ДНР и ЛНР повстанцами. Штаб Порошенко попытался срочно исправить эти слова на «боевиков» и «наемников», однако незаметно сделать это не удалось.

Ранее командование ВСУ обиделось на Зеленского за слово «повстанцы» в адрес ополченцев.

Напомним, вчера Зеленский и Порошенко во время дебатов на стадионе Олимпийский в Киеве встали на колени перед матерями и женами убийц жителей Донбасса, ликвидированных во время карательной операции.

По данным МВД Украины сегодня на дебаты в Киеве пришли 22 тыс. человек.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий