Порошенко накануне выборов пообещал гражданам 13-ю пенсию

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко накануне выборов пообещал гражданам Украины 13-ю пенсию. Он отметил, что тем, кто получает минимальную пенсию, будет выплачено дополнительное пособие в марте и апреле, а также не исключил, что на постоянной основе введет выплату ежегодной 13-й пенсии. Такое заявление он сделал в эфире украинского телевидения.

«Каждый пенсионер, который получает минимальную пенсию, получит доплату в размере 2 410 гривен: 1 205 в марте и 1 205 в апреле. Будем продолжать поддержку пенсионеров при реализации соцполитики. Не исключаю, что одним из вариантов станет выплата тем, кто получает «минималку», ежегодной 13-й пенсии», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Порошенко добавил, что экономический рост на Украине позволяет с оптимизмом смотреть на решение этого вопроса, и точно должен отражаться на кармане граждан Украины.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день те, кто больше всего пострадал от российской агрессии – это пенсионеры. Потому что минимальная заработная плата растет, средняя заработная плата растет, социальные выплаты растут. Пенсионные выплаты повышаются медленнее. Именно поэтому, в 2017 году было принято решение о проведении ежегодных индексаций. Это наш первый выстрел в борьбе с бедностью», — подытожил он.

Ранее первый президент Украины Кравчук пожаловался украинским журналистам на свою маленькую пенсию.

Напомним, 13 февраля МИД ДНР сообщил, что правительство Украины за время конфликта в Донбассе задолжало жителям ДНР пенсионные выплаты на общую сумму 71,6 млрд гривен. 

11 февраля стало известно, что Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.

Отметим, что только за первый месяц нового года дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 млрд гривен. При этом ожидается, что в 2019 году украинские пенсии станут меньше на 26%

8 января МВФ потребовал от Украины повысить цены на газ и сократить число пенсионеров.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий