Порошенко намерен запретить Путину размещать Черноморский флот в Крыму

Новости Новороссии

Президент Украины призывает правительство исключить из украинской Конституции положения, которые позволяют использовать существующие военные базы «на территории Украины для временного пребывания воинских формирований на условиях аренды». Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на представителя украинского президента в Раде Луценко.

«Подразумевается пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова, который является украинским. Соответственно, президентом будут вноситься такие предложения», — уточнила она.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, депутат Верховной рады Украины Винник призвал разорвать соглашение с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

«На первом же заседании Верховной рады комитет по вопросам национальной безопасности и обороны решит вопрос об отступлении от положений соглашения или о его отмене, чтобы международное право действовало в полной мере», — заявил Винник.

Накануне Украина обвинила Россию в задержании 150 судов у Керченского пролива.

3 августа беглый экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев призвал НАТО ввести военные корабли в Азовское море.

Ранее секретарь Совета безопасности и обороны Украины Турчинов заявил о необходимости создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС и усиления военно-морского присутствия Украины в Азово-Черноморском регионе .

8 августа командование Военно-морских сил (ВМС) Украины признало неспособность противостоять России в Азовском море и Черном морях.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий