Порошенко назвал Крым жемчужиной Украины и пообещал желто-синий флаг над Ялтой

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко в День города Ялты заявил, что Крым — это жемчужина украинского государства, а над Ялтой будет развеваться желто-синий флаг. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Порошенко также пообещал, что жители крымского города услышат еще не раз слова «Ще не вмерли Украины ни слава ни воля» (Слова украинского гимна. — прим.ред.).

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Волшебная Ялта — настоящая жемчужина Крыма. Как и Крым — настоящая жемчужина украинского государства.

Уверен, что в Ялте и по всему Крыму запестрит сине-жетлтый стяг и будет звучать гордое «Еще не умерли Украины ни слава, ни воля», — написал он.

Чарівна Ялта – справжня перлина Криму. Як і Крим – справжня перлина Української Держави.

Впевнений, що у Ялті та по всьому Криму замайорить синьо-жовтий стяг та лунатиме горде «Ще не вмерли України ні слава, ні воля».#КримЦеУкраїна #CrimeaIsUkraine pic.twitter.com/PEveFIpiu9

— Петро Порошенко (@poroshenko) 11 августа 2018 г.

Ранее, в июле Порошенко пообещал поднять украинский флаг в Донецке и Луганске.

В июне Порошенко заявил о намерении поднять украинский флаг над Севастополем. Кроме того, по его словам, в этом русском городе будет звучать гимн Украины.

В прошлом году Порошенко по ошибке назвал Донецк украинским городом. Он заявил, что в Донецке снова будет звучать гимн Украины. После этого заявления пользователи соцсетей, а в особенности жители Донецкой Народной Республики в негативной форме прокомментировали его слова. Многие обвинили лидера украинских карателей в систематических обстрелах населенных пунктов Донбасса, в том числе и самого Донецка, с днем рождения которого, Порошенко поздравил его жителей.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий