Порошенко назвал Тараса Шевченко «духовным оружием украинцев»

Новости Новороссии

Украинский писатель, поэт Тарас Шевченко — это духовное оружие «украинцев». Об этом заявил президент Украины Порошенко в ходе празднования годовщины со дня рождения писателя.

«Для нас, украинцев, Тарас Шевченко первый в ряду героев, которые прокладывали путь к независимому, соборному украинскому государству. Он вел за собой и героев украинской революции, и воинов, которые боролись за Украину против двух тоталитарных режимов во Второй мировой войне. И теперь «Кобзарь» очень часто можно увидеть в блиндажах на передовой. А это значит, что Шевченко – наше украинское духовное оружие, такое же необходимое, как танки и пушки», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее Порошенко похвастался освобождением Украины от русской культуры.

Кроме того, в честь памятной на Украине даты начальник Генштаба Украины Муженко сообщил об утверждении эмблемы 72-й механизированной бригады ВСУ имени Черных запорожцев в виде нашивок с черепами.

Напомним, в октябре прошлого года Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (№ 5670-д). Законопроектом в числе прочего предусмотрена уголовная ответственность за публичное пренебрежение или унижение государственного языка.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий