Порошенко назвал условием для возобновления диалога с Россией сдачу Крыма и Донбасса

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил, что возобновление политического диалога с Россией возможно лишь после возвращения Украине Донбасса и Крыма.

«Только тогда, когда будет прекращена оккупация, когда будут выведены оккупационные войска с территорий Донбасса и Крыма, когда прекратится война, когда будут отпущены украинские политзаключенные, включая с украинскими моряками — мы вернемся к политическому диалогу с РФ», — сказал Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом украинский президент в очередной раз подчеркнул недопустимость присутствия на президентских выборах наблюдателей из России.

«Не может страна-оккупант направлять своих наблюдателей для того, чтобы оценивать, как проходят выборы в Украине. Это нонсенс. Когда кто-то пытался давить на нас — я занял открытую позицию и сказал, что мы не допустим российских наблюдателей», — заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Порошенко назвал своими единственными оппонентами на выборах Россию и Путина.

Накануне кандидат в президенты Украины от олигарха Ахметова Вилкул заявил, что другой кандидат-оппозиционер Бойко летал в Россию на встречу с премьер-министром Медведевым по поручению Порошенко.

Напомним, Порошенко обвинил Медведчука и Бойко в желании посадить Украину на «российскую газовую иглу».

После критики Порошенко Бойко объяснил цель своего визита в Россию.

18 марта президент России Владимир Путин заявил, что Россия начнет выстраивание отношений с Украиной после того, как в Киеве восторжествует здравый смысл.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий