Порошенко объединил религию, НАТО и ЕС

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко на личной странице в социальной сети Twitter вновь поднял тему автокефалии Украинской Церкви. Лидер Украины счел вопрос получения Томоса об автокефалии не религиозным, а политическим. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Вопрос Томоса об автокефалии для Православной Церкви Украины выходит далеко за пределы религиозного, — отмечено в сообщении Порошенко. — Он из того же ряда, что укрепление армии, защита языка, борьба за членство в ЕС и вступление в НАТО. Это весомая составляющая нашей независимости!»

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Порошенко пообещал покончить с православной церковью Московского патриархата на Украине.

Напомним, что 6 августа стало известно о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 31 августа посетит Стамбул, где проведет переговоры со Вселенским Патриархом Варфоломеем. На встрече будет обсуждаться вопрос об автокефалии украинской раскольнической церкви.

Патриарх Константинопольский Варфоломей в обращении к украинскому президенту Порошенко заявил о намерении предоставить автокефалию новой Украинской православной церкви. Соответствующее заявление было зачитано 27 июля на встрече Порошенко с делегацией Константинопольского патриархата.

Накануне казаки Донбасса предупредили патриарха Варфоломея о кровавых последствиях украинской автокефалии.

При этом в пятницу, 27 июля, несмотря на противодействие украинских властей, около 250 тыс. православных прошли Крестным ходом по Киеву в честь 1030-летия Крещения Руси.

Ранее председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Русская православная церковь надеется, что Константинопольский патриархат не изменит своей позиции и будет и дальше поддерживать каноническую православную церковь на Украине.

Характерно, что месяцем ранее, 27 июня, Константинопольский Патриархат отказал украинским раскольникам в автокефалии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий