Порошенко объявил о победе Украины над Россией

Новости Новороссии

Украинский президент Порошенко назвал соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом «победой над Россией». По его словам, «Украина переиграла Россию». Такое заявление он сделал на форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

«Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года, как соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу. Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42 до 43 процентов, стремительно приближаясь к 50 процентам, и это значительно компенсирует те потери, которые нам нанесла Россия», — написал он на своей странице в Twitter.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Можу констатувати, що Росію ми переграли, і вже понад рік, як Угода про асоціацію між Україною і ЄС набула чинності. Частка Євросоюзу в експорті коливається від 42 до 43%, стрімко наближаючись до 50%, і це вагомий компенсатор тих втрат, які спричинила нам Росія

— Петро Порошенко (@poroshenko) 14 сентября 2018 г.

Напомним, также он вчера заявил о «духовной независимости» Украины от Москвы.

Кроме того, Порошенко заявил, что обеспечит проведение честных, свободных и демократических выборов главы государства и Верховной рады в 2019 году, а также проведение выборов органов местного самоуправления. При этом он добавил, что имеет «абсолютно точное представление о планах Кремля».

Отметим, что Европейский союз скептически отреагировал на инициативу президента Украины Порошенко законодательно закрепить курс на евроинтеграцию в Конституции державы.

5 сентября комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать законопроект № 9037, который предусматривает закрепление в Конституции курса Украины на вступление в НАТО.

Накануне президент Украины Порошенко внес в Верховную раду проект конституционных поправок по евроинтеграции Украины и вступлении страны в НАТО.

Напомним, что об изменениях в Конституции Украины Порошенко заявил 24 августа.

В тот же день он заявил, что без Украины Евросоюз не станет завершенным проектом.

Напомним также, что в 2017 году Украина выполнила лишь 41% обязательств по соглашению о Евроассоциации.

При этом 1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий