Порошенко обсудил Донбасс с премьер министром Канады

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко в среду, 6 июня, провел телефонные переговоры с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает «Царьград».

Отмечается, что в ходе разговора стороны обсудили вопросы, связанные с урегулированием вооруженного конфликта в Донбассе, а также указали на важность введения миротворческого контингента ООН в регион.

Читайте также: Новости Новороссии.

Порошенко также пожаловался Трюдо на Россию, которая якобы причастна к росту напряженности в акватории Азовского моря.

Сегодня стало известно, что 5 июля все 15 членов Совета Безопасности согласовали текст заявления председателя, которое станет первым заявлением Совета по Украине с января 2017 года.

В резолюции, подготовленной Францией и Германией, будет осуждено длительное нарушение режима прекращения огня, особенно использование тяжелого оружия, запрещенного минскими соглашениями 2015 года, в результате которого были «трагические смерти, в том числе среди мирных жителей».

Отметим, что 30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий