Порошенко обсудил с Киской и Туском ввод миротворцев ООН в Донбасс

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, обсудил с президентом Словакии Андреем Киской и главой Еврокомиссии Туском активизацию усилий для развертывания миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Порошенко Цеголко.

«Не менее важная тема всех переговоров — активизация усилий для развертывания миротворческой миссии в Донбассе. А также усиление противодействия «незаконным действиям» РФ в Азовском море», — написал он.

Пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко также встретился с главой Евросовета Дональдом Туском. «Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе, состояние выполнения минских договоренностей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Накануне специальный представитель США по вопросам Украины Волкер заявил о необходимости создания временной администрации в Донбассе. По его словам, это будет необходимо для обеспечения выполнение Минских соглашений в случае введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Вчера Волкер также назвал ряд стран, которые готовы отправить своих миротворцев в Донбасс.

Ранее президент Украины Порошенко назвал «замыливанием глаз» предложение президента России Владимира Путина по миротворцам в Донбассе.

Напомним, что в начале сентября Москва отвергла план спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера по миротворцам ООН в Донбассе.

29 августа министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан неожиданно выступил против введения миротворцев ООН в Донбасс.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий