Порошенко обсудил ввод миротворцев в Донбасс с генсеком ООН

Новости Новороссии

Президент Украины Петр Порошенко обсудил развертывание международной миротворческой миссии в Донбассе с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем в ходе телефонного разговора во вторник, 19 июня, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Глава украинского государства проинформировал собеседника о ситуации по безопасности в Донбассе. Был поднят вопрос относительно более активного привлечения ООН к урегулированию ситуации в регионе, в частности путем развертывания международной миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированном Донбассе», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Порошенко также пожаловался генсеку ООН на ситуацию с украинскими террористами в тюрьмах России, которых украинские власти считают политическими заключенными.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия против предложения Украины и США, которое заключается в том, чтобы миссия ООН взяла под контроль всю территорию Донбасса для организации выборов. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил по итогам переговоров «нормандского формата» на уровне глав МИД.

12 июня по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине, в которой приняли участие министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, глава МИД Украины Климкин заявил о «давлении» на Лаврова.

Однако заявления Климкина о «давлении» на главу Российского МИД Сергея Лаврова выглядят очередной антироссийской риторикой, в то время как представители Германии и Франции в ходе встречи подтвердили приверженность курсу на выполнение Минских соглашений, о котором 5 июня президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил на встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий