Порошенко оправдался за неявку на допрос в Генпрокуратуру

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко во вторник, 7 мая, не явился на допрос по делам о преступлениях против Майдана в Генеральную прокуратуру, потому что в это время принимал присягу у новых членов Верховного Суда Украины. Это следует из онлайн-трансляции на официальной странице Facebook главы государства.

Читайте также: Новости Новороссии.

Глава ГПУ Луценко заявил, что президент не пришел на допрос поскольку следователь якобы не согласовал с ним график.

«Президент — человек, уважающий закон, поэтому готов в любой момент повторно дать показания в качестве свидетеля. Очевидно, принимая во внимание статус главы государства, следователь должен был согласовать с ним график и время проведения такого допроса. Но я точно знаю от президента, что он готов предоставить все известные ему факты для того, чтобы Горбатюк хотя бы на пятый год расследования (дел Майдана, — ред.) предоставил обществу окончательный результат», — сказал Луценко.

Напомним, что сегодня представитель Генпрокуратуры Украины пообещал, что ведомство силой доставит Порошенко на допрос после сегодняшней неявки.

Накануне Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос.

Днем ранее сообщалось, что на Украине и за рубежом создана группа специалистов для привлечения к ответственности пока еще действующего президента страны Порошенко.

1 мая депутат Госдумы Виктор Водолацкий высказал мнение, что команда Порошенко делает последние пакости своему народу.

Напомним, 30 апреля сообщалось, что депутат Бундестага призвал подвести Порошенко под международный трибунал.

Днем ранее сообщалось,что штаб Зеленского анонсировал уголовные дела в отношении соратников Порошенко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий