Порошенко отказался вводить военное положение на Украине

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко выразил уверенность в том, что «удастся избежать ограничений демократии в условиях военных действий на Украине».

«Это для меня было очень непростым решением, принять его и защитить перед парламентом, о том, что нет, мы не будем вводить военное положение, поскольку ценности демократии для нас не менее важны, чем ценности суверенитета. Я доверяю украинской нации и народу, что мы сможем пройти военные испытания без введения ограничений демократии», — сказал Порошенко в ходе дискуссионного клуба в лицее «Научная смена» в понедельник в Киеве.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, однако, что 20 августа командование ДНР спрогнозировало введение военного положения в отдельных областях Украины.

Сам президент Украины рядом законодательных инициатив последовательно готовит почву для легитимизации военного положения на Украине, которое позволит отменить президентские выборы и сосредоточить всю полноту власти.

Еще в 2017 году высказывались опасения, что случае принятия на Украине закона о «реинтеграции Донбасса» Киев получит право вводить военное положение на всей территории Украины.

В начале июля лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко заявила в эфире украинского телевидения, что президент Украины Порошенко может ввести военное положение в стране и отменить президентские выборы.

В свою очередь, в январе убитый глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий