Порошенко перепутал место рождения раскольника Епифания

Новости Новороссии

В ходе молебна в Свято-Покровском кафедральном соборе в Ровно президент Украины Порошенко поблагодарил Ровенскую землю за рождение лжемитрополита Епифания, избранного главой «новой автокефальной» церкви. Об этом сообщает «ЦарьГрад», уточняя, что на самом деле Епифаний родился под Одессой.

В ходе выступления Порошенко сказал, что ему особенно приятно быть в Ровно, так как эта земля является родиной Епифания.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я очень благодарен ровенской земле за то, что она родила Предстоятеля Украинской Православной Церкви», — заявил Порошенко.

Однако, как известно из открытых источников, Епифаний (Сергей Думенко) родился не в Ровно, а в селе Волково Ивановского района Одесской области. Свое детство будущий лжепредстоятель провел в селе Старая Жадова, которое находится в Сторожинецком районе Черновицкой области.

Епифаний переехал в Ровно уже во взрослом возрасте, когда начал служить секретарем-референтом лжемитрополита Ровенского и Острожского Даниила Чокалюка.

Ранее сегодня сообщалось, что так называемый «томос» об автокефалии украинских раскольников вернулся из Турции на Украину и был переправлен в Ровно, куда в четверг отправился президент Украины и один из предводителей раскольников Филарет.

Отметим, что сайт Вселенского патриархата не включил «ПЦУ» в список автокефальных церквей.

Накануне предстоятель Кипрской православной церкви отказался признавать новую украинскую «церковь».

Также вчера, 9 января, Синод Вселенского патриархата подписал так называемый «томос» об автокефалии украинской религиозной организации «ПЦУ».

Днем ранее Синод Греческой церкви отказался признавать украинских раскольников.

8 декабря так называемый «почетный патриарх» украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Филарет (Денисенко) заявил, что новая псевдорелигиозная структура «ПЦУ» приобретет статус патриархата только после объединения с канонической УПЦ митрополита Онуфрия и после признания ее автокефалии всем мировым Православием.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий