Порошенко подписал указ о назначении Куця новым гауляйтером Донбасса

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко сегодня официально назначил новым главой «Донецкой областной военно-гражданской администрации» генерала СБУ Александра Куця.

Глава государства представил гауляйтера в новой должности в оккупированном Краматорске. Порошенко подчеркнул, что Куць с первого дня войны в Донбассе был в зоне «АТО» в составе боевых групп.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Во время выбора нового главы военно-гражданской администрации я руководствовался двумя факторами: мы должны обеспечить безопасность на территории Донецкой области и мы должны сделать исчерпывающий перечень мер для того, чтобы приблизить Украину к миру», — сказал Порошенко, представляя нового гауляйтера.

Напомним, Кабмин Украины утвердил генерала СБУ Куця на должность главы так называемой «Донецкой военно-гражданской администрации».

41-летний генерал-майор СБУ Куць с 2015 по 2017 годы возглавлял управления спецслужбы в оккупированной части ДНР. В августе 2017 года он стал руководить вновь созданным Главным управлением Службы безопасности Украины в оккупированных частях ДНР и ЛНР.

Новый глава оккупационной администрации «Донецкой области» причастен к организации теракта, в котором погиб легендарный командир ополчения ДНР Моторола, заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

11 июня предыдущий гауляйтер Жебривский подал в отставку.

Двумя днями позже, 13 июня, правительство Украины одобрило его отставку.

В этот же день Порошенко подписал указ о награждении Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого V степени «за значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнее добросовестное служение украинскому народу».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий