Порошенко подписал закон о создании Высшего Антикоррупционного суда

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко во вторник подписал принятый ранее Верховной радой закон «О создании Высшего антикоррупционного суда» (ВАКС).

«Я принял решение, что именно сегодня тут мы должны подписать закон о запуске Антикоррупционного суда. Закон, который был проголосован в чрезвычайно короткий срок в первом чтении и в целом», — сказал Порошенко в ходе встречи с выпускниками Киевского института международных отношений во вторник в Киеве.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Очень счастлив был бы видеть выпускников института среди кандидатов в судьи Высшего антикоррупционного суда. Уровень подготовки, я заявляю, достаточный, а еще законодатель вписал «наличие международного опыта», а у кого международный опыт должен быть, как не у выпускников института?», — отметил Порошенко.

 

Напомним, что 21 июня Верховная рада Украины приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда. «За» проголосовали 265 народных депутатов.

Рада приняла закон после того, как Госдеп потребовал ускорить создание суда.

Напомним, Верховная Рада Украины седьмого июня приняла закон о Высшем антикоррупционном суде, за документ проголосовали 315 депутатов.

При этом вчера украинский парламент три раза проваливал голосование по внесению на повестку дня сессии президентского законопроекта № 8497 о создании Высшего антикоррупционного суда. Спикер парламента Парубий призывал депутатов внести документ на рассмотрение, который был внесен президентом, как неотложный, однако собрать необходимое число голосов так и не удалось.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий