Порошенко пообещал без спроса присоединиться к команде Зеленского

Новости Новороссии

Униженный в Европарламенте экс-президент Украины Порошенко пообещал присоединиться к нынешнему украинскому лидеру Зеленскому, даже если никто этого не просит, однако при одном условии. Соответствующее сообщение опубликовано на странице Порошенко в Twitter, передает «ЦарьГрад».

Он отметил, что готов стать бок о бок с Зеленским, если тот будет продвигать Украину в сторону Европейского союза. Причём экс-президент Украины пообещал это сделать, даже если никто его об это не попросит.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы точно будем рядом. Даже если нас никто не будет просить», — написал Порошенко.

Якщо пан президент буде діяти в інтересах України, якщо пан президент буде просувати Україну у бік Європейського Союзу, забезпечувати умови для членства, захищати європейське майбутнє України, ми точно будемо поруч. Навіть, якщо нас ніхто не буде просити.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 19 июля 2019 г.

Также он затронул тему инцидента в Страсбурге, где его не пустили в зал заседаний Европарламента, а отправили вместо этого на самую галёрку. Как и в случае с разгромом украинских войск под Иловайском, Порошенко заявил, что это на самом деле был большой успех и его приняли «на самом высоком уровне».

«О визите в Страсбург нас никто не просил. Но мы были приняты на самом высоком уровне. Почёт и уважение, продемонстрированные нашей команде, были почётом и уважением к Украине», — гласит сообщение Порошенко.

Про візит до Страсбургу нас ніхто не просив. Але ми були прийняті на найвищому рівні. Шана і повага, продемонстрована щодо нашої команди, була шаною і повагою до України. Мій принцип і принцип @Euro_Solidarity: на зовнішньому фронті ми маємо бути об‘єднані.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 19 июля 2019 г.

Ранее сообщалось, что Порошенко пришлось довольствоваться местом на галерке в зале Европарламента.

По мнению политического эксперта Анатолия Вассермана, Порошенко сам виноват в казусе, случившемся в Европарламенте.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий