Порошенко пообещал до конца своего срока подписать закон о тотальной украинизации

Новости Новороссии

Действующий президент Украины Порошенко на пресс-конференции по итогам голосования пообещал, что до конца нынешнего президентского срока он подпишет закон о тотальной украинизации.

«Наша команда будет защищать украинский язык. И дело не только в том, что мы уже сделали: квоты, песни, фильмы, радио, книги. А если Верховная Рада на следующей неделе утвердит закон о языке, я буду счастлив и горд, что как президент буду иметь возможность его подписать. И точно подпишу», — сказал Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

12 марта Совет Европы призвал Украину отложить принятие закона о тотальной украинизации.

9 марта президент Украины Порошенко похвастался освобождением Украины от русской культуры.

В октябре прошлого года Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (№ 5670-д). Законопроектом в числе прочего предусмотрена уголовная ответственность за публичное пренебрежение или унижение государственного языка.

В конце сентября украинская нацистка Ницой призвала вытеснить русский язык с Украины.

18 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

В июне министр образования Украины Гриневич заявила, что тотальная украинизация образования, предусмотренная новым законом, прежде всего коснется русскоязычных детей.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий