Порошенко пообещал награду боевикам ВСУ в случае «нападения России»

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко поручил командованию ВСУ предусмотреть немедленное повышение денежного обеспечения украинских боевиков в случае «наземной агрессии со стороны Российской Федерации». Об этом он заявил в ходе выступления в Черниговской области.

«Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить повышенное финансирование (боевиков ВСУ. — прим.ред.). Хочу подчеркнуть, что по моему поручению СНБО принял решение о том, что с 1 января 2019 года уровень денежного обеспечения в армии повышается минимум до 10 тыс. гривен в месяц. Если мы введем военный компонент военного положения, то в случае вторжения (России. — прим.ред.) повышение будет с этого же дня… Сегодня поручил подготовить все необходимые документы», — сказал он.

Ранее он заявил о передислокации украинских вооруженных формирований в связи с введением в некоторых областях страны военного положения.

Напомним, что накануне Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Также вчера спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

В свою очередь глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии необходимости в умиротворении ситуации в Керченском проливе.

По его словам, президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий