Порошенко пообещал освободить жителей Донбасса от «враждебного ига»

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко в ходе чествования Дня соборности Украины и столетия провозглашения «Акта злуки УНР и ЗУНР» в Киеве заявил, что в последние годы Украина укрепилась и продемонстрировала уверенность в своих силах, но она «никогда не забывает своих граждан, которые живут на территориях, оккупированных Российской Федерацией».

«В День соборности мы искренне обращаемся к нашим землякам, которые живут в границах Украины, но на временно оккупированных территориях Крыма, части Луганской и Донецкой областей. Мы никогда о вас не забываем. Каждый день работаем для того, чтобы приблизить день вашего освобождения от враждебного ига», — сказал Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии.

Кроме того, он заявил, что ценой больших жертв Украина предотвратила «угрозу потери соборности и независимости».

«Чтобы заставить нас отречься этого выбора, Москва аннексировала Крым и попыталась раздробить нас на части, чтобы легко проглотить. Перед нами снова возникла угроза потери соборности и независимости. Но ценой больших жертв и усилий украинского народа эта угроза отведена. В жестком противостоянии с террористами, российскими наемниками и частями российской армии мы остановили врага. А лозунг наш был «Единая страна», — сказал Порошенко.

Напомним, что 20 января главарь нацистов ОУН* Коханивский подтвердил намерение Порошенко освободить жителей Донбасса от «враждебного ига». В частности, он заявил, что если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор.

В ноябре отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса.

В начале ноября представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Марчук заявил, что на международных платформах, где обсуждается вопрос об урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом, Киеву все чаще предлагают отказаться от обсуждения вопроса возвращения Крыма для решения ситуации в Донбассе в пользу украинской стороны.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий