Порошенко попросил Путина обеспечить доступ украинского омбудсмена в СИЗО к Сенцову

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко в беседе с президентом России Владимиром Путины попросил обеспечить доступ украинского омбудсмена Денисовой к осужденному за терроризм в РФ режиссеру Сенцову и другим украинским заключенным.

В ходе телефонных переговоров господин Порошенко «призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией Минских договоренностей в части вопросов безопасности. Была также отмечена важность активизации работы в Нормандском формате с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения Минска»,— говорится в сообщении на сайте президента Украины.

В Кремле подтвердили, что президенты обсудили «обмен удерживаемыми лицами» и посещения их уполномоченными по правам человека обеих стран.

«Лидеры обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине»,— добавили в пресс-службе российского президента.

20 июня ЕСПЧ попросил российские власти не допустить смерти террориста Сенцова.

15 июня американский писатель Стивен Кинг призвал поддержать украинского террориста Сенцова, отбывающего тюремный срок в России.

14 июня Европарламент призвал российские власти освободить Сенцова.

Опальный депутат Верховной рады Украины и военная преступница Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, 13 июня обратилась к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попросила помиловать 66 человек.

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

Омбудсмены РФ и Украины ранее предложили график посещения заключенных в двух странах и ждут согласования от госорганов.

15 июня уполномоченные по правам человека России и Украины не смогли согласовать дату возможного посещения Сенцова.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий