Порошенко попросит на саммите НАТО в 2019 году план действий по членству Украины в альянсе

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко на саммите НАТО в декабре 2019 году поставит вопрос о Плане действий по членству Украины в альянсе. Об этом говорится в поздравлении украинского президента по случаю 70-летия Североатлантического альянса, опубликованном пресс-службой миссии Украины при НАТО.

«Учитывая то, что Украина стоит на самой передовой линии защиты евроатлантического сообщества, я считаю, что союзники могут использовать лондонский саммит НАТО, который состоится в этом году, как благоприятную возможность для начала предметной дискуссии по обновлению нашего партнерства, в том числе путем предоставление Украине ПДЧ (План действий по членству в НАТО — ред.)», — заявил Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии.

Встреча глав государств и правительств стран-союзниц Североатлантического альянса состоится в Лондоне в декабре 2019 года.

22 февраля Порошенко заявил, что «почувствовал» от НАТО дату вступления Украины в альянс.

Ранее экс-президент Украины Кучма заявил, что при рассмотрении вопроса о членстве Украины в Евросоюзе и НАТО Запад не будет игнорировать мнение России. При принятии любых кардинальных решений европейские «партнеры» Украины всегда будут учитывать точку зрения Москвы потому, что Россия контролирует 40-50% мировых ресурсов.

Напомним, украинский генерал Богдан заявил, что есть четкая договоренность о вступлении Украины в НАТО без Крыма и Донбасса.

7 февраля Киев поддержал изменения в Конституцию о вступлении Украины в ЕС и НАТО.

5 февраля украинский политолог Запорожский заявил, что после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) для Украины было бы «полезно и выгодно» разместить ракеты НАТО на своей территории.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий