Порошенко попытался отобрать микрофон у журналиста с «неудобными вопросами»

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко схватил микрофон корреспондента после вопроса об обещаниях, которые украинский лидер дал ранее, а потом о них забыл. Об этом рассказал украинский журналист Казора — ситуация произошла с ним.

По его словам, во время визита Порошенко на предприятие «Зоря-Машпроект» Казора подошёл к президенту и «поинтересовался, как обстоят дела с выполнением обещаний, данных им несколько месяцев назад».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Напомню, Пётр Порошенко обещал выделить деньги из личного благотворительного фонда на реконструкцию Соборной площади Николаева, взыскать из государственного бюджета 10-15 миллионов гривен на ремонт Центрального стадиона Николаева, решить вопрос с ремонтом трасс государственного значения, которые проходят через город Николаев (самые разбитые дороги в городе)», — уточнил он.

В ответ Порошенко «схватил микрофон и силой опустил его вниз, продолжая удерживать в руке».

«Так, чтобы не было слышно, что он мне говорит. А сказал он следующее: «Ты выйдешь, я тебе расскажу», — пояснил Казора.

После этого глава Николаевской ОГА Алексей Савченко «оттолкнул» его от президента.

«Я, честно, мог ожидать такую реакцию на обычный вопрос от кого угодно, но не от главы государства. Ещё и в канун президентской избирательной кампании», — подытожил журналист.

Ранее, в начале августа Порошенко лично позвонил журналистке телеканала «1+1», ведущей Телевизионной службы новостей Ольге Василевской, чтобы сообщить о том, что он не отдыхал несколькими днями ранее на своей вилле в Испании.

В феврале текущего года Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос украинского президента Порошенко по делу о экс-президента страны Януковича после того, как адвокаты обвиняемого задали ему вопрос о его отдыхе на Мальдивах.

В январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе корреспондент в вышиванке задала неудобный вопрос президенту Украины Порошенко, на что он потребовал снять вышиванку и начать говорить с ним на украинском языке. В ходе этого же визита Порошенко на «Украинском завтраке» в Давосе заявил, что опыт Украины противостояния гибридной войне поможет защитить весь мир от фейковых новостей.

Отметим, что именно на форуме в Давосе Порошенко лично озвучил фейковую новость, заявив о притоке инвестиций в украинскую экономику.

Напомним, 18 июля в Кривом Роге избили украинского журналиста, который готовил материал об отравлении бродячих собак.

6 июля сообщалось, что на Украине за полгода совершено 45 нападений на журналистов.

Напомним, что 5 июля Шевченковский суд Запорожья продлил меру пресечения журналисту Павлу Волкову до 2 сентября.

По аналогичному обвинению в мае был арестован руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, в офисе информагентства прошли обыски.

26 июня украинские журналисты обвинили власть в спекуляциях на теме войны и ущемлении свободы слова.

30 мая лидер партии ВО «Батькивщина» в Верховной раде Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.

«Эти люди приехали в Украину, надеясь найти защиту. Защита своего права на свободу и права на жизнь. Требую от власти: хотя бы раз найдите заказчиков и исполнителей! Не просто возьмите под личный контроль, а реально раскройте преступление! Хватит ловить руководителей ЖЭКов и трамвайных депо. Хватит показухи. Ловите преступников!», — написала Тимошенко на своей странице в Facebook, однако впоследствии удалила запись.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. В результате расследование за три года не продвинулось, а мать убитого была вынуждена обратиться с иском в ЕСПЧ.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий