Порошенко посвятил испытание ракетного комплекса 70-летию НАТО и пообещал продолжить войну с Россией

Новости Новороссии

В четверг, 4 апреля, на полигоне ВСУ в Одесской области состоялись испытания украинских ракетных комплексов «Ольха М». Онлайн-трансляцию на своей странице в Facebook опубликовал президент Украины Порошенко, который приурочил ракетные испытания к 70-летию военного блока НАТО.

«Очень символично, что эти испытания проходят в 70-ю годовщину создания НАТО. Наш курс – в НАТО, мы реформируем наши Вооруженные Силы, мы повышаем их боевые способности. Украина сегодня фактически является восточным флангом НАТО, подготовленным и хорошо вооруженным», — отметил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы идем в НАТО с протянутой рукой, а как полноценный, равный партнер, который сегодня защищает демократию, свободу на европейском континенте, давая отпор агрессору – Российской Федерации», — подчеркнул Порошенко.

20 марта Порошенко заявил, что после прекращения Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) Украина получила право производить собственные ракеты, которые могут достигнуть территории России. 

Ранее, 18 марта Киев продемонстрировал «ракетный щит» своих войск в Донбассе.

Напомним, что 13 марта президент Украины Порошенко анонсировал ракетные испытания на границе с Россией.

11 марта Порошенко заявил о создании новых ракет после выхода России из ДРСМД.

8 марта МИД Украины пригрозил России созданием ракетного вооружения.

Отметим, что по мнению военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, заявление президента Украины Порошенко о намерении создать высокоточное ракетное оборудование стоит воспринимать в рамках предвыборных речей — информирование электората, раздача пустых обещаний и пропаганда, которая не имеет под собой фундамента.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий