Порошенко потратил рекордную в истории Украины сумму на агитацию

Новости Новороссии

Действующий президент Украины Порошенко вложил в свой избирательный фонд 415 млн гривен. Это больше, чем вложили в свои фонды любые другие кандидаты в президенты в истории независимой Украины. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщают украинские СМИ со ссылкой на общественное движение «Честно».

Отмечается, что на выборах 2019 года «безусловным лидером по размеру избирательного фонда является Порошенко, который на 100% профинансировал кампанию из собственного кармана». С 8 февраля по 18 марта он перечислил в свой избирательный фонд 415 млн гривен.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Если Порошенко не будет ослаблять кампании, то в итоге она только официально обойдется ему более чем 0,5 млрд. гривен. Если же учесть и прошлогодние расходы Порошенко на телерекламу, то лишь видимая часть расходов Порошенко достигнет 0,7 млрд.», — говорится в публикации.

Ранее сегодня сообщалось, что Порошенко внес в декларацию о доходах еще 39 млн гривен.

7 марта сообщалось, что Порошенко перечисляет зарплату в собственный благотворительный фонд.

Напомним, что 5 марта Порошенко назвал размер своей зарплаты.

При этом накануне стало известно о том, что, в соответствии с данными в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, с начала года Порошенко задекларировал почти 1 млрд. гривен.

Напомним также, что доходы Порошенко выросли в 82 раза за 2018 год.

При этом в октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий