Порошенко повысил выплаты боевикам ВСУ за убийства жителей Донбасса

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко во время визита на оккупированную территорию Донбасса в субботу, 2 марта, поручил повысить денежное обеспечение украинских боевиков, находящихся на передовой, сообщает пресс-служба президента.

«Я принял решение и поручаю министру повысить уровень денежного обеспечения тех бойцов, которые находятся на передовой. Начиная с первого апреля, я приказываю, чтобы денежное обеспечение — доплату на первой линии поднять на 2 000 гривен. Минимальная доплата должна составлять 12 000 гривен для каждого военнослужащего», -сказал Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам. на тысячу гривен должна быть повышена доплата на второй линии и ее уровень должен быть доведен до 5500 гривен.

Порошенко также подчеркнул важность обеспечения украинских военных моряков, которые защищают Азовское побережье.

«Во время выхода в море на боевые операции. Им нужно обеспечить такую ​​же доплату, как бойцам на первой линии», — сказал он.

Напомним, сегодня после визита Порошенко ВСУ нанесли удар по югу ДНР. В результате обстрела были повреждены семь домов.

Сегодня украинские вооруженные формирования также нанесли прицельный удар по трансформаторной подстанции «Раздольная» 35кВт. В результате обстрела два поселка остались без света.

Накануне в результате обстрела ВСУ в ДНР была повреждена газораспределительная станция – более 600 абонентов остались без газа.

Напомним, Порошенко назвал вчерашний визит на фронт в Донбасс «встречей на передке».

16 февраля Порошенко в Мюнхене категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий