Порошенко пригласил отказавшегося от встречи с ним иерусалимского патриарха Феофила III в Киев

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко заявил, что провел телефонный разговор с патриархом Иерусалимским и всей Палестины Феофилом III и пригласил его посетить Украину «налаживания диалога» c раскольниками.

«Пригласил Его Блаженство осуществить пастырский визит на Украину для осуществления совместной молитвы за мир в нашей стране и Европе, а также налаживания диалога с поместной церковью Украины», — написал в пятницу Порошенко на своей странице в Facebook.

Напомним, патриарх Иерусалимский Феофил III отменил встречу с президентом Украины Порошенко, запланированную на 21 января.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом на следующий день патриарх принял делегацию Одесской епархии УПЦ Московского Патриархата.

18 января глава украинский раскольников Епифаний заявил, что не подчиняется Константинопольскому патриархату. 

Напомним, что Константинопольский патриархат принял решение не предоставлять Украине автокефалию, максимум, что может ожидать Киев — это митрополия и полное подчинение Константинополю.

Добавим, что лже-патриарх и один из предводителей украинских раскольников Филарет в 2012 году во время пресс-конференции в Черновцах назвал «томос» рабством.

Ранее президент Украины Порошенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что больше не позволит «расставлять пальцы веером» канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий