Порошенко присвоил раскольнику Филарету звание Герой Украины

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко присвоил главе группировки «Киевский патриархат» Филарету звание Героя Украины. Об этом сообщил сам Порошенко на своей странице в Facebook.

«Ещё не придумано той степени, которой можно измерить вклад патриарха Филарета в борьбу за собственную поместную церковь. Он был, есть и остаётся духовным лидером украинской церкви, духовным лидером украинского народа. Вот почему принял решение присвоить ему звание Героя Украины», — написал Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В тексте самого указа отмечается, что звание было присвоено раскольнику «за выдающуюся историческую роль в становлении независимой православной церкви Украины».

Сегодня так называемый «почетный патриарх» украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Филарет (Денисенко) заявил, что новая псевдорелигиозная структура «ПЦУ» приобретет статус патриархата только после объединения с канонической УПЦ митрополита Онуфрия и после признания ее автокефалии всем мировым Православием.

Напомним, в апреле Филарет заявил, что войну Донбассу послал Бог потому, что жители этого бывшего региона Украины отошли от Бога. По его словам, жители Украины более духовны и ближе к Богу, чем жители Донбасса.

Отметим, что лже-патриарх Филарет регулярно выступает со скандальными заявлениями в адрес Донбасса и России. Зимой текущего года раскольник Филарет призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко.

Ранее на одной из проповедей Филарет заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью, а весной он призвал граждан Украины голодать для победы над Россией. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий