Порошенко призвал мировое православие признать раскольническую организацию «ПЦУ»

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко призвал все мировые православные церкви признать раскольническую религиозную организацию «ПЦУ». Об этом он заявил после религиозного обряда раскольников в Соборе Святой Софии в Киеве.

«Мы призываем все мировые православные церкви признавать ее как сестру, вспоминать под именем святейшая церковь Украины, как имеющую своей кафедрой исторический город Киев. А сердце Киева — это святая София», — сказал Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии.

Кроме того, он заявил, что с получением «томоса» от турецкого патриарха-раскольника Варфоломея, «Украина окончательно разорвала узы, которые связывали ее с Российской Федерацией».

Отметим, что пока Порошенко в очередной раз «прощается» с Россией, в Донбассе в Рождественскую ночь двое из семи отравившихся алкоголем боевиков ВСУ скончались.

Накануне, 6 января, во время вручения «томоса» рядом с Порошенко упал в обморок священник. Сам Порошенко во время церемонии жадно пил воду, временами дремал и изучал смартфон.

В свою очередь, командующий «ООС» Наев поблагодарил украинских карателей за обстрелы Донецка в Рождествеснскую ночь.

Тем не менее, несмотря на непризнание украинских раскольников со стороны поместных православных церквей, премьер Украины Гройсман заявил, что «с рождением Христа возродилась независимая украинская церковь».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий