Порошенко спасет от импичмента война

Новости Новороссии

Порошенко спасет от импичмента война

Станет ли нынешний политический кризис последним для Порошенко?

Вопреки ожиданиям некоторых особо рьяных сторонников Петра Порошенко, так называемый михомайдан у здания Верховной Рады в Киеве за три дня не только не рассосался сам собой, но и постепенно продолжает набирать обороты. Среди заявленных организаторами требований уже присутствует не только снятие с депутатов неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и прочие пункты, которые, что называется, для отвода глаз, но и отставка действующего президента Украины Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии.

Нацбаты требуют импичмент Порошенко

Требования к отстранению Порошенко от власти напрямую озвучиваются майданной оппозицией, в особенности радикалами – боевиками созданных и выпестованных нынешним киевским режимом карательных батальонов «Донбасс», «Айдар», «Азов» и ДУК «Правый сектор» (запрещен в России). Так, на ближайшее воскресенье, 22 октября, Саакашвили уже анонсировал проведение вече под названием «Украина после Порошенко», которое приведет к «перемоге над олигархатом». А один из главарей нацбата «Донбасс» Анатолий Виногродский заявил, что их основным требованием станет принятие закона об импичменте Порошенко.

Впрочем, станут ли радикалы дожидаться претворения в жизнь всех юридических процедур, позволяющих законно отстранить президента от должности, или попросту повторят сценарий «импичмента» февраля 2014 года, если к тому будут слишком явные предпосылки? Это вопрос, ответ на который слишком очевиден.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий