Порошенко в очередной раз заявил об окончательном разрыве с Россией

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко в очередной раз констатировал, что «Украина окончательно разорвала узы, которые связывали ее с Российской Федерацией». Об этом он заявил после религиозного обряда украинских раскольников в храме Святой Софии в Киеве.

«Сердце Киева – Святая София. Ее тысячелетние стены дождались события, о котором мечтало не одно поколение. Теперь первая после Томоса служба проходит именно здесь, под покровом Богородицы Оранты – Нерушимой Стены, которая долгие века хранила этот собор, Киев и всю Украину… Создание автокефальной Православной церкви Украины – залог нашей независимости. Это – основа основ нашей духовной свободы. Мы разорвали последние путы, которые связывали нас с Москвой с ее фантазиями об Украине как канонической территории РПЦ», — заявил Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он также выразил надежду на то, что «в будущем сбудутся и другие мечты граждан Украины».

«Придут и победа, и мир. А Украина, успешная и состоятельная, станет членом Евросоюза и НАТО», — подчеркнул он и еще раз поздравил граждан Украины с Рождеством Христовым.

Отметим, что пока Порошенко в очередной раз «прощается» с Россией, в Донбассе в Рождественскую ночь двое из семи отравившихся алкоголем боевиков ВСУ скончались.

Накануне, 6 января, во время вручения «томоса» рядом с Порошенко упал в обморок священник. Сам Порошенко во время церемонии жадно пил воду, временами дремал и изучал смартфон.

В свою очередь, командующий «ООС» Наев поблагодарил украинских карателей за обстрелы Донецка в Рождествеснскую ночь.

Тем не менее, несмотря на непризнание украинских раскольников со стороны поместных православных церквей, премьер Украины Гройсман заявил, что «с рождением Христа возродилась независимая украинская церковь».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий