Порошенко внес в раду конституционные поправки

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко внес в Верховную раду проект конституционных поправок по евроинтеграции Украины и вступлении страны в НАТО. Об этом в понедельник, 3 сентября, заявила представитель главы государства в парламенте Луценко.

По ее словам, будут внесены изменения в ст. 85, 102 и 116 Конституции, которыми предусмотрена «ответственность Рады, президента Украины и Кабинета Министров по закреплению европейского, евроатлантического направления».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что об изменениях в Конституции Украины Порошенко заявил 24 августа.

В тот же день он заявил, что без Украины Евросоюз не станет завершенным проектом.

Отметим при этом, что вопреки заявлениям Порошенко, 1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Неделей ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на данный момент нет оснований для отмены введенного в прошлом году безвиза с Украиной, но они могут возникнуть.

13 февраля сообщалось, что число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось. 

Напомним, что безвизовый режим с ЕС — главная тема для внутриполитического хвастовства президента Порошенко. 5 января он вновь похвастался «безвизом» и в очередной раз «навсегда попрощался с Россией».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий