Порошенко во время «томос-тура» выбил из рук подошедшего к нему мужчины смартфон

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко вол время «томос-тура» выбил телефон из рук мужчины, который пытался задать ему вопрос во время селфи-фотосессии снимал. Видеозапись инцидента опубликовал журналист Шарий на YouTube.

На опубликованных кадрах видно, как Порошенко делает селфи с людьми. В это время мужчина пытается задать президенту вопрос и подносит к нему камеру, однако Порошенко лично выбивает смартфон у него из рук.

После случившегося мужчину допросили полицейские. Они проверили содержимое его рюкзака и попытались выяснить его личность. Мужчина представился Алексеем Вронским, героем романа Льва Толстого «Анна Каренина». Полицейские начали ему угрожать и назвали «российским сепаратистом».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

напомним, 15 января Порошенко в ходе презентации «томоса» в Луцке заявил, что иерархи УПЦ Московского Патриархата создают в Украине «пятую колонну» и призвал жителей страны не ходить в канонические православные храмы.

Он также назвал «томос» об автокефалии украинских раскольников не менее важной победой над Россией, чем на фронте.

13 января Порошенко наградил орденами предавших каноническую УПЦ Московского патриархата бывших митрополитов Симеона и Александра.

Российский ученый предложил награждать украинских раскольников орденами иуды по примеру гетмана Мазепы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий