Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины

Новости Новороссии

Действующий украинский президент Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов на пост президента Украины. Об этом говорится в опубликованных в четверг, 3 января, данных опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко.

По данным социологов, наибольший антирейтинг имеет Порошенко — за него никогда бы не проголосовали 51,9% респондентов, за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 28,9%.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Если бы выборы президента состоялись на следующей неделе, уровень поддержки первой пятерки кандидатов был бы таким: Тимошенко — 13,4% из всех (18,6% из тех, кто определился и будет голосовать), Зеленский — 10,8% (15%), Бойко — 8,5% (11,8%), Гриценко — 8,1% (11,2%), Порошенко — 7,7% (10,7%)», — говорится в сообщении.

Опрос проводился с 16 по 22 декабря. Всего были опрошены 2 045 респондентов. Стандартные отклонения при достоверных 95% не превышают 2,2%.

Отмечается, что данные опроса свидетельствуют о том, что в президентской борьбе есть явный лидер, а также четыре кандидата, которые будут бороться за возможность попасть во второй тур. При этом глава государства оказался на последнем месте пятерки претендентов на должность.

Ранее сообщалось, что партия «Самопомощь» решила выдвинуть мэра Львова Садового на пост президента. 

Сегодня съезд непарламентской украинской партии «Справедливость» выдвинул своего лидера, бывшего главу службы безопасности Украины (СБУ) Наливайченко кандидатом в президенты страны.

Накануне сообщалось, что, согласно данным социологов, во второй тур президентских выборов на Украине выйдут Тимошенко и Зеленский.

31 декабря украинский пропагандистский телеканал «1+1» передвинул новогоднее обращение президента Украины Порошенко к гражданам на более позднее время из-за заявления украинского комика Зеленского о его желании принять участие в выборах президента страны.

Ранее бывший главарь запрещенного в России «Правого сектора»*, лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА* и организации «Государственная инициатива Яроша» Ярош заявил, что негативно относится к включению в президентские рейтинги кандидатур певца Вакарчука и шоумена-юмориста Зеленского.

На Украине в понедельник, 31 декабря, стартовала президентская избирательная кампания. По закону о выборах она продлится 90 дней, до 31 марта 2019 года.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий