Порошенко: Украина ждет «в ближайшие часы» реакцию G7, США и Канады на выборы в Донбассе

Украина в ближайшие часы ждет реакции от стран G7, США и Канады на выборы в республиках Донбасса. Об этом журналистам в Париже заявил президент Украины Порошенко.

«Хочу подчеркнуть, что в ближайшие часы мы ждем и заседание стран Большой семерки, и реакции наших партнеров по Европейскому Союзу, партнеров из США, Канады и всего мира», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Украинский президент также призвал жителей Донбасса не принимать участия в выборах.

Кроме того, Порошенко анонсировал, что вопрос выборов в Донбассе будет включен вне очереди в повестку дня заседания Постоянного совета ОБСЕ, которое состоится в Вене в понедельник, 12 ноября.

По его словам, Киев также начал консультации по реакции на выборы в Совете Безопасности ООН.

Напомним, США призвали жителей Донбасса отказаться от участия в выборах.

Министр иностранных дел Украины Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в связи с проведением выборов в республиках Донбасса. В видеообращении, прикрепленном к посту, глава МИД Украины назвал эти выборы «преступлением против Украины».

Ранее сегодня глава дипломатии ЕС Могерини раскритиковала проведение выборов в Донбассе и призвала Москву «повлиять» на ДНР и ЛНР.

Вчера представители ОБСЕ заявили, что выборы в Донбассе будут считаться нарушением международного права и Минских договоренностей, поэтому будут рассматриваться как недействительные.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий